Долг коммуниста

Публикация в группе: Инсургент

Что человеку нужно для того, чтобы быть коммунистом? Неустанно изучать труды классиков марксизма? Обогащать свой ум тем, что может пригодиться для грядущего коренного переустройства общества, то есть всеми знаниями, накопленными человечеством? Осваивать навыки свободного общения с самыми различными людьми для последующей агитации?..

Разумеется, да, всё это настоящему коммунисту нужно и работа в этих, и многих подобных направлениях проводится им, без преувеличения, на протяжении всей жизни. Но ведь и буржуазные экономисты изучают в том числе марксизм. И любой, кого можно назвать интеллигентным человеком, тоже всю жизнь жадно поглощает всевозможные знания. А каждый опытный «продавец-консультант» очень неплохо умеет находить общий язык с самыми различными покупателями. И, что же, это получается? Коммунист — это интеллигентный продавец-консультант с экономическим образованием?! Где же тот самый принципиальный критерий, та заветная черта, отделяющая коммунистов от не-коммунистов?

Всё просто. Коммунист — всегда революционер. Это и есть решающий критерий, опираясь на который можно определить является ли данный человек коммунистом. А кто есть революционер? Как сказал Карлос Маригелла: «Долг революционера — делать революцию». Но, что такое для нас революция? И как её делать?

Революция — это скачкообразный переход всей системы в новое, более высокое качество. В нашем случае — переход к более прогрессивной общественно-экономической формации. Но это только в очень общем, чисто теоретическом, плане. А, что для всех нас революция в плане практическом? Ведь теоретический революционер — это то же самое, что теоретический лётчик. То есть никакой…

А в практическом плане для нашего времени революция есть классовая война. Ведь, в отличие от предыдущих качественных переходов, когда речь шла всего лишь о смене формы эксплуатации, сейчас на повестке уничтожение эксплуатации как таковой вообще. И для эксплуататоров больше не существует возможности встроиться в новую систему угнетения трудящихся. Им самим предстоит стать трудящимися. А это для эксплуататора хуже, чем смерть. И потому говорить о некоем «мирном переходе», а тем более о совершенно фантастической «революции сверху» сейчас может только изрядно наивный человек. Эксплуататоры в массе своей будут сопротивляться отчаянно, они будут насмерть стоять за сохранение для себя возможности наживаться на нашем труде. И потому нам без вариантов придётся воевать с ними для того, чтобы сначала отстранить их от власти, а затем, чтобы удержать завоёванную нами возможность жить как человек, а не как рабочая скотина.

Итак, революция — это классовая война. Таким образом, революционер — это тот, кто на практике осуществляет революционную деятельность. Иначе говоря, тот, кто принимает участие в классовой войне, а попросту — воюет. Если не воюет, значит не революционер. А раз не революционер, то и не коммунист. Всё просто…

Но, как же нам воевать? Нас мало, мы разрознены и у нас попросту нет ресурсов для того, чтобы вести боевые действия.

Для того, чтобы нас стало много, надо показать пример решительного действия. Какой пример мы показываем сейчас? Пример того, как надо собачиться между собой в сети, обвиняя друг друга в невежественности и кичась цитатами, вырванными из контекста?! Вистину сейчас мы представляем из себя малосимпатичное зрелище и вряд ли здравый человек захочет последовать такому примеру! Надо, в конце-то концов, сделать уже нечто такое, что вызывает уважение, а не грустную насмешку. Например нечто, заставлющее врагов бояться коммунистов. Трудящиеся будут уважать тех, кого боятся их угнетатели. И это будет наилучшая пропаганда наших идей — та самая «вооружённая пропаганда», о которой говорил Фидель Кастро. И только такая пропаганда способна вызвать рост численности наших рядов. А когда нас станет больше, станет возможно и объединяться, преодолевая разрозненность. Объединённая же сила уже позволит и успешно решать вопрос ресурсов.

Долг революционера — делать революцию. Неважно, что ты один — для начала действуй в одиночку. Неважно, что нет оружия — тот, кто решил воевать, найдёт и то, что может послужить оружием. Тому, кто боится, будет вечно чего-то не хватать и любая степень подготовленности будет для него всегда недостаточной. Но тот, кто решил воевать, будет просто воевать — тем, что у него под рукой и так, как умеет. Главное — принять решение, а остальное приложится.

Долг коммуниста — вести вооружённую пропаганду…

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Viktor Tokarev

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 10-11-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля